Resep dan Cara membuat ; Trout With Parsley And Lemon Butter ;
Tekstur danginnya yang empuk dan gurih membuat ikan trout ini cocok untuk menjadi salah satu menu masakan yang wajib ada di meja kamu. Bukan hanya karena tekstur yang bagus, daging ikan trout ini juga memiliki keharuman yang berbeda dengan ikan yang lain.
Trout adalah nama untuk sejumlah jenis ikan air tawar genus Oncorhynchus, Salmo dan Salvelinus, semua Salmoninae subfamili dari keluarga Salmonidae. Bahasa gampangnya, trout adalah masih keluarga ikan salmon.
Saya sudah tidak sabar untuk mencicipinya, meskipun masih dalam wajan penggorengan, alhasil begitu kompor saya matikan, langsung saja si jari ini nggak sabar untuk mencoel bagian ujungnya, dan terus dah masuk ke mulut. ahahhaa
Penasaran dengan rasanya? yuk ikuti cara membuat Trout With Parsley And Lemon Butter
Baha-bahan untuk Resep dan Cara membuat ; Trout With Parsley And Lemon Butter :
- 1 Ikan trout besar, kira-kira ikan ukuran 1.5kg - 2kg
- 4-6 sdm mentega tawar, cairkan
- 2 sdm jus lemon
- 3 sdm peterseli segar, cincang
- Garam dan lada
Cara Membuat Trout With Parsley And Lemon Butter
Dimulai dengan memfilet ikan Trout, cara memfiletnya; buang kotoran yang ada di dalam perut ikan, kemudian potong bagian kepala ( jika sudah biasa sih nggak harus memotong kepala) kemudian di cuci bersih. Gunakan pisau yang runcing dan tajam, kemudian goreskan pisau dari punggung bagian atas dan tarik ke bawah..ulangi beberapa kali hingga daging terlepas dari tulang.
Campurkan 4 sendok makan mentega dengan 2 sdm jus lemon dan 3 sendok makan peterseli cincang. Taburi dengan garam dan merica. Aduk dengan garpu hingga semua tercampur.
Taburi kedua sisi fillet ikan dengan garam & merica.
Siram sisi daging dengan minyak zaitun & Potong bagi dua setiap filetnya..
Panaskan wajan dengan api sedang. Setelah yang panas, tambahkan 3 sendok makan minyak zaitun. Goreng ikan trout dengan sisi kulit di bagian bawah untuk pertamanya selama 3-4 menit sampai berwarna kecoklatan dan renyah. Hati-hati, balik bagian sebelahnya dan terus memasak sampai matang seluruhnya, sekitar 3 menit.
Matikan api dan pindahkan filet trout dari wajan ke piring hidang, kemudian siramlah dengan perasan lemon diatas filet yang masih panas, dan taburi dengan peterseli cincang .
Note : Resep ini umumnya menggunakan ikan Trout dan Salmon, tapi boleh-boleh saja sih kamu ganti dengan ikan lain yang memiliki tekstur dagin yang mirip.
Wah cara membuatnya tidak sulit ya, bisa saya coba nih di rumah.
ReplyDelete