Appetizer

Udang Panggang Lada Hitam





Udang Panggang Lada Hitam;
Jika kamu bosan dengan olahan udang yang di goreng atau di buat sup atau di tumis sambal, maka kamu bisa menjadikan udang ini sebagai makanan pembuka ( appetizer) di meja makan kamu dengan cara di panggang.

Jika mau lebih asik, boleh dunk kamu undang temen-temenmu  main kerumahmu, dan membuat appetizer ini bersama-sama. saya jamin udang panggang lada hitam ini akan meningkatkan selera makanmu yang sudah mulai hilang.

Berikut resep Udang panggang lada hitam, yang bisa kamu ekskusi sekarang.


Bahan-bahan :

  • 500g  udang besar, kupas dan belah punggung (buang kotorannya) dengan ekor terpasang.
  • 1 cangkir minyak zaitun 
  • 1/4 cangkir cincang peterseli segar 
  • 1 lemon, dijus 
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 1 sendok makan pasta tomat 
  • 2 sendok teh oregano kering ( bisa di beli di supermarket )
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh lada hitam 


Langkah-langkah :
Persiapan : 30 menit
Mmemasak: 10 menit
Siap dalam : 2 jam 40 menit


Dalam mangkuk, aduk minyak zaitun, peterseli, jus lemon, saus sambal, bawang putih, pasta tomat, oregano, garam, dan bubuk lada hitam. Pisahkan sebagian untuk olesan nanti pada saat memanggang.

Masukan udang kedalam sisa bumbu dan campurkan hingga merata, kemudian  masukan kedalam kantong plastik tutup ( ikat ). kemudian diamkan di dalam lemari es selama 2 jam.

Siapkan panggangan, jika menggunakan panggangan listrik atau gas sebaiknya atur ke tingkat panas sedang saja agar tidak cepat gosong. Tusuk udang dengan tusukan sate, dengan pola tusukan mulai dari bagian ekor dan menembus ke bagian kepala dan buang bumbu yang masih menempel.

Olesi panggangan dengan sedikit minyak makan, agar pada saat udang di panggang tidak lengket ke panggangan.

Panggang Udang  selama 5 menit per sisi, atau sampai berwarna buram, dan olesi sesering mungkin dengan bumbu yang di pisahkan tadi.



Penyajian : 
Di hidangkan dalam keadaan hangat akan lebih lezat, tapi jangan lupa lepaskan dulu si udang dari tusukan sate biar gampang di cocolkan ke saus sambal atau bisa di guyuri dengan lelehan mayonais.

Silahkan di nikmati,  tapi jangan lupa ya share pengalamanmu di sini... biar temenmu yang lain juga tau kalo kamu sudah mengekskusinya.






About kulineripedia

1 comments:

Hi .. para pecinta kuliner, makasih dah berkunjung ke kulinerpidia, silahkan beri komentar mengenai apa yang sudah kami sajikan buat Anda, dan silahkan Like & Share ya..

Powered by Blogger.